BERSULING DI DESA MALANGSARI, CAMAT BANGODUA SAMPAIKAN 10 PROGRAM UNGGULAN BUPATI INDRAMAYU

Camat Bangodua, Raden Mas Wahyu Adhiwijaya beserta jajaran Pemcam Bangodua dan Pemdes Malangsari melaksanakan Berjamaah Subuh Keliling (Bersuling) di Masjid Babussalam Desa Malangsari, Kecamatan Bangodua, Jum’at (10/2/2023)..

Dikatakan Camat Bangodua Raden Mas Wahyu Adhiwijaya, Bersuling sebagai program unggulan Bupati Indramayu Nina Agustina dalam pelaksanaannya menjadi wadah untuk menyampaikan program dan pembangunan daerah sekaligus menyerap aspirasi masyarakat setempat.

Dalam Kesempatannya Raden Mas Wahyu Adhiwijaya menyampaikan salam dari Bupati Indramayu Nina Agustina dan memberikan pemaparan seputar 10 program unggulan Bupati Indramayu serta mengimbau masyarakat untuk senantiasa menjaga kebersihan lingkungan dengan tidak membuang sampah sembarangan.

Selain itu dirinya juga mengajak masyarakat untuk ikut menjaga kondusifitas dan ketentraman wilayah kecamatan Bangodua menjelang pemilu 2024.

Lebih lanjut, Raden Mas Wahyu Adhiwijaya dalam kegiatan Bersuling tersebut juga memberikan sosialisasi kepada masyarakat terkait dengan stunting yang harus terus diintervensi guna menekan angka prevalensi stunting, salah satunya dengan menggalakan gerakan orang tua asuh anak stunting.

“Mari kita sukseskan gerakan orang tua asuh anak stunting agar anak-anak kita dapat terbebas dari stunting dan menjadi generasi yang sehat dan cerdas guna menjadi penerus bangsa ini pada masa yang akan datang,” jelasnya.

Raden Mas Wahyu Adhiwijaya juga memberikan sosialisasi terkait Program PUSPA (Pusat Pangan) dalam rangka ikut menyukseskan ketahanan pangan Nasional dengan memanfaatkan lahan pekarangan rumah.

“Manfaatkanlah lahan pekarangan rumah untuk menanam berbagai tanaman pangan guna menjaga ketahanan pangan serta mencukupi kebutuhan konsumsi keluarga melalui program PUSPA,” ajaknya.

Raden Mas Wahyu Adhiwijaya berharap dengan kegiatan Bersuling dapat mendekatkan masyarakat dengan Pemerintah sehingga segala program dan kebijakan pemerintah akan mendapatkan dukungan dari masyarakat.

“Saya berharap dengan kegiatan bersuling ini masyarakat akan menjadi dekat dengan pemerintah, sehingga segala program dan kebijakan pemerintah yang ada mendapat dukungan dsri masyarakat,” harapnya.