Camat Bangodua Adakan Lomba Dan Pawai Meriahkan HUT RI 77 Tahun

Tunjukkan Semangat Juang Pada Generasi Muda

dikutip dari SORANA.CO.ID –  INDRAMAYU JAWA  BARAT:Menyambut Hari  Ulang Tahun Kemerdekaan RI yang ke – 77 pada tanggal 17 Agustus 2022. Berbagai kegiatan pun ditampilkan.hari ini sabtu, 13 Agustus 2022  Kecamatan Bangodua Kabupaten Indramayu Jawa  Barat Adakan  lomba kreativitas seni, Paawai Karnaval Tingkat Paud dan Taman Kanak-kanak (TK).Ribuan siswa/siswi sekolah PAUD dan TK dengan berpakaian tradisional daerah dan TNI/POLRI dengan membawa bendera merah putih sebagai wujud kecintaan terhadap NKRI.

Panitia melepas seluruh Peserta Karnaval di Tempat Star depan Kantor UPTD pendidikan kecamatan Bangodua kemudian berjalan melewati rute yang telah di atur panitia hingga finish di depan kantor Camat Bangodua.Kegiatan HUT RI Ke – 77 Tahun ini tampak meriah,para orang tua siswa berlomba merias Putra dan putri nya dengan menggunakan atribut polisi,tentara dan busana adat yang ada di Indonesia.

Camat Bangodua Raden Mas Wahyu Adhiwijaya S.STP.M.SI saat di jumpai  oleh Wartawan  SORANA.CO.ID menyampaikan bahwa lomba kreativitas seni,  dan Pawai Karnaval Tingkat Paud dan Taman Kanak-kanak (TK).ini bertujuan untuk mengingat para pejuang dan pahlawan yang gugur di Medan perang merebut kemerdekaan Indonesia.

Camat Bangodua juga sangat berterima kasih dengan adanya kebersamaan gotong royong sehingga bisa menyemarakan HUT kemerdekaan RI ke – 77 meski di tingkat Paud dan TK.” Anak diusia dini ingatannya yang sangat kuat,betapa beratnya perjuangan,selain itu juga untuk memupuk rasa persatuan dan kesatuan antar warga masyarakat, Melalui lomba kreativitas seni,

Pawai Karnaval Jalan ini Anak – anak bisa menanamkan nalai nilai Perjuangan dan Nasionalisme bagi Anak-anak usia Dini.ujar Camat Bangodua.Selanjutnya, kata dia, Adapun kegiatan yang dilaksananakan tahun ini diantaranya perlomban. Hari Sabtu 13 agustus Lomba kreativitas Seni PAUD dan TK.Hari Minggu 14 Agustus Lomba kepramukaan Tingkat Penggalang.

Hari Senin 15 Agustus Lomba PMT Balita dan ibu hamil, Lomba pecah plastik.  Lomba Tarik tambang. Lomba balap karung. Lomba Gapoktani. Lomba karaoke pantura. Hari Selasa 16 Agustus. Lomba Marsk PKK. Lomba Tenis meja. Lomba pawai HUT RI. Lomba Hias Gapura. Rabu 17 Agustus Lomba Hias Tumpeng. (res/prapto//sorana.co.id)