CAMAT BANGODUA MONITORING KEGIATAN BULAN PENIMBANGAN BALITA

Kecamatan Bangodua – Camat Bangodua Raden Mas Wahyu Adhiwijaya menghadiri kegiatan pelaksanaan Bulan Penimbangan Balita dan Pemberian Vitamin A di Desa Wanasari Kecamatan Bangodua Kabupaten Indramayu pada Kamis, (9/02/2023).

Camat Bangodua menyatakan, kegiatan posyandu dalam rangka bulan penimbangan balita dan pemberian vitamin A dilakukan secara serentak dan terjadwal.

Masih lanjut Wahyu, tujuan monitoring posyandu ini untuk memberikan motivasi kepada para petugas dan juga masyarakat. Selain itu untuk memastikan pelaksanaan bulan penimbangan balita dan pemberian vitamin A di wilayahnya berjalan dengan baik.

Wahyu berharap, pada pelaksanaan kegiatan posyandu ini seluruh sasaran balita datang semua dan mendapatkan pelayanan agar tumbuh kembang balita dapat terpantau dan terhindar dari stunting.

“Dengan pelaksanaan kegiatan posyandu ini diharapkan seluruh sasaran balita datang semua, dan mendapatkan pelayanan. Seperti penimbangan, pemeriksaan, dan pemberian vitamin, serta Pemberian Makanan Tambahan (PMT) agar tumbuh kembang balita dapat terpantau dan terhindar dari stunting”, ujarnya.

Turut hadir dalam monitoring tersebut Camat Bangodua Wahyu Adhiwijaya dan Kepala Puskesmas Bangodua, drg. Maya Tristianti.