Camat Bangodua Pantau Kegiatan Kredit Usaha Warung Kecil

Kecamatan Bangodua – Dalam upaya menyukseskan 10 Program Unggulan Bupati Nina Agustina Da’i Bachtiar untuk akselerasi pembangunan di Kabupaten Indramayu, Camat Bangodua Rapat Koordinasi (minggon) dan kegiatan Program Kredit Usaha Warung Kecil( Kruw – Cil )Salah satu wilayah yang masyarakatnya menjadi penerima manfaat program Kruw-Cil ini berada di Desa Bangodua, Kecamatan Bangodua. Kabupaten Indramayu Jawa Barat. Selasa ( 31/01/2023).

Program Kruw-Cil ini memiliki dampak yang dirasakan oleh masyarakat sehingga dapat terbantu dengan adanya kredit usaha ringan dan tidak memberatkan sehingga diharapkan dapat meningkatkan perekonomian masyarakat.Hal tersebut disampaikan Camat Bangodua Raden Mas Wahyu Adhiwijaya, S.STP M.Si,saatRapat Koordinasi (minggon) dan kegiatan Program Kredit Usaha Warung Kecil( Kruw – Cil ) Bertempat Di kantor Desa Bangodua

Dalam Rapat Koordinasi (minggon membahas mengenai selain pencegahan Stunting, bidang kesehatan, pendidikan, pertanian, pengairan dan keamanan yang mengacu pada Program Unggulan Dan 99 Program Prioritas Bupati Indramayu Nina Agustina.Sementara itu

Kegiatan Program Kredit Usaha Warung Kecil( Kruw – Cil ) kredit usaha warung kecil.program bupati bekerjasama dgn bank bjb.kredit tanpa bungaProgram Kruwcil yang menyasar 33 nasabah asal Desa Bangodua Kecamatan Bangodua ini direalisasikan BJB. Melalui program ini pelaku warung kecil atau UMKM mendapatkan bantuan modal mulai 500 ribu hingga 5 juta,” katanya.

Camat Bangodua  Raden Mas Wahyu Adhiwijaya, S.STP M.Si,menyampaikan, sebagaimana keinginan Bupati Indramayu Nina Agustina, pelaku usaha yang memperoleh program Kruwcil dapat memberikan manfaat terhadap usahanya.“Semoga Program Kruwcil ini bisa bermanfaat untuk pelaku usaha maupun UMKM sehingga menjadikan ekonomi pelaku usaha warung kecil di Indramayu semakin kuat,” tambahnya.

Sementara itu Kuwu Desa Bangodua, Agus Syafrudin. menyampaikan rasa terima kasih kepada Bupati Indramayu Nina Agustina atas penyaluran Program Kruwcil. Menurutnya, pemberian Program Kruwcil ini merupakan bentuk kepedulian Bupati Nina Agustina terhadap pelaku usaha di wilayah Desa Bangodua Kecamatan Bangodua Kabupaten Indramayu.