JUMAT BERKAH DI KECAMATAN BANGODUA

jumat berkah dengan penuh kasih bersama Kecamatan Bangodua

Kecamatan Bangodua – Jumat ( 2 Desember 2022 ) , seluruh kasi kecamatan Bangodua berbagi kasih dengan masyarakat dengan membagikan nasi bungkus ,  Jumat Berkah artinya hari Jumat itu penuh kebaikan dan keutamaan. Jumat adalah hari khusus memaksimalkan ibadah atau amail kebaikan, seperti sedekah yang pahalanya dilipatkgandakan oleh Allah SWT. menurut Sekretaris Camat Bangodua Yayan Tefianty , SE menuturkan bahwa hari jumat adalah hari suci sehingga banyak orang yang berlomba – lomba untuk memperbanyak melakukan amal baik di hari jumat . dimulai dari mengawali hari dengan membaca surah Al-Kahfi hingga berbagi kepada sesama . walaupun semua hari adalah hari baik , tetapi tetap saja hari jumat memilki keistimewaan tersendiri , lebih lanjut sekretaris camat bangodua mengatakan bahwa jumat berkah dilakukan oleh kami sudah menjadi tradisi setiap hari jumat yang di beri nama ” jumat berkah “. tradisi ini merupakan kegiatan ini dilakukan oleh kami kepada sesama di hari jumat . Bupati indramayu sebagai pelopor jumat berkah dan dilakukan oleh kami , sekretaris Camat Bangodua mengungkapkan bahwa kegiatan jumat berkah ini dilakukan saat awal-awal terjadinya Pandemi Covid – 19  dengan tujuan untuk menciptakan sedikit kebahagian terhadap sesama melalui berbagi .

“Kegiatan Jumat berkah ini dimulai pada saat awal pandemi Covid-19, dikarenakan terbatasnya kegiatan yang bisa dilakukan terpikirkanlah ide untuk berbagi kepada sesama ditengah keadaan yang semuanya sedang merasakan kesulitan dan berharap bahwa dengan apa yang kami  bagikan dapat menciptakan sedikit kebahagiaan bagi yang menerimanya,” jelasnya