Kegiatan sosialisasi program Pe – ri ( Perempuan Berdikari ) Desa karanggetas

Kecamatan Bangodua – program Perempuan Berdikari (Pe-Ri), sebagai salah satu program unggulan Bupati Hj.Nina Agustina., S.H. M.H. C.R.A . dalam kesempatan ini Camat Bangodua RM.WAHYU ADHIWIJAYA ,S.STP.M.SI menjelaskan tentang Pe – ri kepada seluruh masyarakat desa karanggetas . Secara spesifik, program Pe-Ri ini merupakan program pemberdayaan bagi Purna Pekerja Migran Indonesia (PMI) melalui kegiatan pelatihan kewirausahaan. Pendampingan dan fasilitasi akses permodalan melalui perbankan (BJB). “Program ini, sangat tepat dalam menjawab permasalahan tenaga kerja di Indramayu. Sekaligus sebagai upaya perluasan kesempatan kerja,” ujar RM.WAHYU ADHIWIJAYA ,S.STP.,M.SI , Senin ( 12 September 2022 )

RM.WAHYU ADHIWIJAYA ,S.STP.,M.SI menyampaikan, sejak awal diluncurkannya program Pe-Ri yang di luncurkan oleh bupati NINA AGUSTINA ,S.H.M.H. C.R.A , semoga   mampu mengangkat derajat kaum wanita di wilayah kecamatan bangodua untuk menuju   Kabupaten Indramayu menjadi lebih baik lagi .

tujuannya adanya program pe – ri RM.WAHYU ADHIWIJAYA berharap  ke depannya  akan ada banyak perempuan hebat yang terlahir berkat program Pe-Ri Yang di luncurkan oleh Bupati indramayu .

“Kami dari Kecamatan bangodua  akan terus mengawal dan mengawasi program Pe-Ri ini. Sampai dengan pelaksanaannya berjalan, sesuai dengan rencana dan bisa dirasakan manfaatnya oleh masyarakat,” ujarnya.

tujuannya Bupati Nina  menjadikan program Pe-Ri  sebagai program unggulan  sebagai perjuangan kartini di masa kini. Menjadikan perempuan Indramayu sebagai sosok tangguh, mandiri dan bermartabat.