Kepala Desa Karanggetas Salurkan BPNT Dan BLT Minyak Goreng

Penyaluran bansos Bantuan Pangan Non tunai (BPNT) dan Bantuan Langsung Tunai (BLT) minyak goreng periode April hingga Juni 2022 dengan nilai Rp 300 ribu per KPM. digelar di aula Kantor Desa Karanggetas Kecamatan Bnagodua Kabupaten Indramayu Jawa  Barat ,antusias masyarakat  penyaluran diambil langsung oleh penerima manfa’at KPM masyarakat Karanggetas. Rabu ( 20/04/2022).

Penyaluran BLT Minyak Goreng dilakukan bersamaan dengan penyaluran Bantuan Pangan Non Tunai (BPNT) pada bulan Mei melalui kantor POS Indonesia yang besarnya Rp 200 ribu per KPM. Pencairan yang bersamaan tersebut mengingat data penerima BLT minyak goreng kebanyakan juga merupakan peserta bantuan BPNT.  “Jadi, rata-rata tiap keluarga penerima manfaat mendapatkan BLT minyak goreng bulan April-Juni Rp300 ribu dan BPNT bulan Mei Rp200 ribu. Totalnya Rp500 ribu,”

Turut hadir dalam kegiatan monitoring Camat Bangodua di wakili Plh Kasi Trantib Kecamatan Bangodua Eko Febyanto, S.IP,  Kapolsek Tukdana, yang diwakili Bhabinkamtibmas, Danramil 0616 Bangodua, yang diwakili Babinsa,Kades (Kuwu) Karanggetas H. Nurwedi AMK. bersama Staff

Kepala Desa Karanggetas H. Nurwedi AMK,Menyampaikan amanat dalam penyaluran BPNT masyarakat dapat memanfaatkannya dengan sebaik mungkin untuk keperluan hidup sehari-hari selama masa pandemi dibulan Ramadhan.Penerima KPM memenuhi halaman kantor balai Desa Karanggetas bantuan ini disalurkan oleh PT. Pos Indonesia, dengan tetap menjaga protokol kesehatan.BPNT di Desa Karanggetas untuk para KPM, saya berharap bantuan ini dibelanjakan oleh masing-masing KPM dengan baik untuk memenuhi kebutuhan sehari-hari serta adanya bantuan minyak goreng pun bisa bermanfaat.’ jelasnya.

Sementara itu camat bangodua yang Di wakili Plh Kasi Trantib Kecamatan Bangodua Eko Febyanto, S.IP, mengimbau kepada seluruh masyarakat yang hadir untuk senantiasa menjaga protokol kesehatan dan vaksinasi bagi yang belum agar bisa mengurangi serta mencegah Covid-19 di Kecamatan Bangodua.

“Kami Pemerintah Kecamatan Bangodua selalu mengimbau kepada masyarakat agar taat pada protokol kesehatan dan melakukan vaksinasi dosis 1, dosis 2 dan vaksin Bosster, Semoga dibulan penuh keberkahan kita semua bisa menjalankan puasa dengan khusus dan menjaga kamtibmas agar tetap kondusif di wilayah Kecamatan Bangodua, ‘pungkasnya-(ras/prapto//sorana.co.id)