Launching 10 Program Dalam 100 Hari Masa Kerja Bupati Indramayu

Adapun 10 program yang dimaksud juga dalam rangka mengintegrasikan 100 hari masa kerja dengan visi dan misi menuju Indramayu Bersih, Religius, Maju, Adil, Makmur, dan Hebat (Bermartabat)

Program tersebut di antaranya adalah: (1). Indramayu Cepat Tanggap (I-CETA), sebuah program untuk memberikan solusi atau pertolongan pertama bagi permasalahan kemanusiaan dan darurat.

(2). Program Gerakan Berjamaah Subuh Keliling (BERSULING), sebuah program menjemput aspirasi masyarakat lewat temui warga melalui shalat berjamaah.

(3). Program Dokter Masuk Rumah (DOKMARU), salah satu program layanan kesehatan yang menghadirkan pelayanan langsung kepada masyarakat.

(4). Program Kredit Usaha Warung Cilik (KRUWCIL), program yang memberikan bantuan kredit kepada warung kecil dan UMKM untuk mendorong perekonomian wong cilik bekerjasama dengan BPR.

(5). Program Lebu Digital (LEDIG), sebuah program untuk mewujudkan smart Village atau Desa cerdas.

(6). Program Perempuan Berdikari (PERI), terobosan program pemberdayaan ekonomi yang diberikan kepada para perempuan purna pekerja Migran Indonesia dalam bentuk pelatihan skil dan pemberian permodalan.

(7). Program Desa Kabeh Terang (DEKAT), sebuah program untuk mengurangi angka kriminalitas dan kecelakaan di desa dengan membangun 1000 titik PJU.

(8). Program Alun-alun Rakyat (ALUR), sebuah program untuk mengembalikan Alun-alun Pendopo Kantor Bupati sebagai ikon dan simbol kedekatan pemimpin dengan rakyatnya.

(9). Program Lacak Aset Daerah (LADA), sebuah program pembenahan, penataan, dan penertiban aset-aset daerah yang terbengkalai.

Dan terakhir (10). Yaitu Program Kejar Paket ABC (JAKET), sebuah program tuntas buta aksara dan penuntasan kejar paket A, B, dan C.

Di podium, Bupati Indramayu Nina mengatakan, bahwa dengan adanya program yang telah dibuat dapat dimanfaatkan dan dapat dinikmati oleh seluruh masyarakat Kabupaten Indramayu. Dan harapannya, semua unsur dinas yang ada dapat bekerja sama untuk menerapkan maupun menjalankan program kegiatan di atas. Demikian penjelasan Nina di hadapan sejumlah awak media. (RT)

( sumber demokratis.co.id )