Pemcam Bangodua Adakan Rapat Kerja Tingkatkan Pelayanan Pada Masyarakat

Upaya dalam meningkatkan pembangunan Desa di Wilayah Kecamatan Bangodua, Kabupaten Indramayu Provinsi Jawa Barat, Delapan Desa bersama Camat Bangodua menggelar rapat Minggon di  Kantor Desa Mulyasari. Senin (16/01/2023)rapat minggon di gelar di 8 desa secara keliling sesuai jadwal yang telah di tentukan.Rapat Koordinasi rapat Mingguan yang dipimpin Camat Bangodua, Raden Mas Wahyu Adhiwijaya S.STP M.Si,yang di ikuti oleh Sekcam, Kasi, kasubbag, Ka. Uptd, Puskesmas, Ka Uptd Bpp, Ka. Uptd Perikanan, Ka. Uptd Plkb, Ka. Uptd Pendidikan, Ka. KUA Bangodua, Perwakilan Kapolsek Tukdana, perwakilan Danramil Bangodua, Ketua PPK Kec. Bangodua, Ketua Panwas Kec. Bangodua  Kepala Desa sekecamatan Bangodua dan aparatur desa Mulyasari.

Dalam pembinaan tersebut,Camat Bangodua Raden Mas Wahyu Adhiwijaya, S.STP M.Si,.menjelaskan tujuan diadakannya giat rapat koordinasi mingguan tingkat Kecamatan Bangodua   ini guna meningkatkan pengetahuan dan meningkatkan pelayanan kepada masyarakat agar dapat terlayani dengan cepat, tepat, dan benar.Raden Mas Wahyu Adhiwijaya, S.STP M.Si,.menyampaika, Aparatur Desa harus mampu dan bertanggung jawab dalam pelaksanaan Tugas Pokok dan Fungsi (Tupoksi) masing-masing, sehingga dapat menggali potensi keunggulan di desa masing-masing.

“Dengan pelaksanaan Giat Rapat koordinasi minggon tingkat Kecamatan Bangodua   ini sesuai dengan arahan Bupati Indramayu Nina Agustina, saya tekankan kepada Aparatur Desa harus bisa paham akan Tupoksinya masing-masing, sehingga pelayanan terhadap masyarakat benar-benar dapat terlayani sebagaimana mestinya,” jelasnya.tujuan dilaksanakannyaRapat koordinasi minggonini adalah untuk memberikan pemahaman kepada Aparatur Pemerintah Desa tentang 10 Program Unggulan dan 99 Program Prioritas Bupati Indramayu Nina Agustina guna mewujudkan Indramayu Bermartabat (Bersih, Religius, Maju, Adil, Makmur dan Hebat).

Sementara  Kepala Desa Mulyasari Kasnita  mengatakan, dirinya merasa senang dengan minggon yang digagas Kecamatan, selain lebih rilek juga menambah kedekatan dengan para kepala desa lain yang ada di Kecamatan Bangodua Rapat Minggon ini membahas beberapa indikator berupa infrastruktur pembangunan desa dan pelayanan masyarakat.”Rapat minggon bertujuan untuk saling mendorong majunya pembangunan di tingkat Desa,”kami selaku Kuwu berupaya semaksimal mungkin akan menyukseskan program 10 unggulan yang diterapkan Bupati Indramayu untuk menuju Indramayu BERMARTABAT-.