Pemcam Bangodua Pantau Penyaluran BPNT

Pastikan Kualitas Barang E-Warung Bagus

dikutip – SORANA.CPO.ID – INDRAMAYU JAWA BARAT : Pemerintah Kecamatan Bangodua, Kabupaten Indramayu meninjau Langsung Penyaluran BPNT

Sabtu (13/08/2022).Camat Bangodua, Raden Mas Wahyu Adhiwijaya S.STP M.Si. yang diwakili oleh Kasi Kesos Kecamatan Bangodua, Kastimantoro, SIP. bersama Pendamping TKSK, Zekky Winata, ST memantau pelaksanaan Penyaluran Bantuan BPNT, Penyaluran bantuan tersebut di Agen E-Warong Casmita Desa Mulyasari kecamatan Bangodua Kabupaten indramayu Jawa Barat, tampak sejumlah keluarga Penerima Manfaat (KPM) sedang mengambil batuan Sembako (BPNT).tampak sejumlah Keluarga Penerima Manfaat (KPM) sedang mengambil Bantuan Sembako (BPNT).

Penyaluran BPNT melaui ATM KKS disalurkan secara non tunai secara otomatis bantuan dikirim langsung dengan menggunakan sistem perbankan.Pada penyaluran BPNT kali ini, BPNT hanya bisa ditukar/ dicairkan menjadi Bahan Pangan Sembako yang sesuai aturan, adapun Komoditi Bahan Pangan Agen E-Warong  Casmita,setiap bulan KPM mendapatkan, sebagai berikut:beras, telur, ayam/daging, kacang hingga buah

Tenaga Kesejahteran Sosial Kecamatan (TKSK) Bangodua, Zekky Winata, S.T menyampaikan BPNT Beda dengan PKH, Kalau PKH dicairkan Tunai, Kalau BPNT wajib ditukar dengan Sembako.” tidak ada alasan Keluarga Penerima Manfaat (KPM) penerima Program BPNT Mencairkan Tunai, Bantuan dalam Bentuk Sembako, KPM bertransaksi di agen E-Warong Berlogo Agen Sembako yang telah ditetapkan Sebagai Agen Penyalur Program BPNT”

Camat Bangodua Raden Mas Wahyu Adhiwijaya S.STP M.Si. melalui kasi Kesos, Kastimantoro, SIP.berharap program BPNT ini dapat mengurangi beban pengeluaran para KPM dalam pemenuhan kebutuhan sebagian pangan, berupa sembako melalui bahan pangan baik itu beras, telur, ayam/daging, kacang hingga buah.(ras/prapto//soreana.co.id)