Bupati Nina Serahkan Hewan Qurban, Ketua PCNU Beri Penghargaan

DISKOMINFO INDRAMAYU — Bupati Indramayu Nina Agustina Da’i Bachtiar menyerahkan satu ekor sapi kepada Pengurus Cabang Nahdatul Ulama (PCNU) Kabupaten Indramayu.

Pada momen Hari Raya Idul Adha 1443 H/2022 M ini Ketua PCNU Kabupaten Indramayu K.H. Mustofa menerima langsung hewan qurban sapi dari Bupati Indramayu Nina Agustina.

Penyerahan diberikan melalui Kepala Bagian Umum Setda Indramayu Muhammad Andri S, didampingi Dirut Perumdam Indramayu Ady Setiawan kepada Ketua PCNU Kabupaten Indramayu, di Gedung PCNU Kabupaten Indramayu, Sabtu kemarin (9/7/2022).

PCNU Kabupaten Indramayu sendiri bahkan secara khusus memberikan Piagam Penghargaan kepada Nina karena telah menunjukkan sikap tauladan bagi masyarakat.

Ketua PCNU Kabupaten Indramayu K.H Mustofa mengatakan, sikap berbagi yang diperlihatkan Bupati Nina Agustina patut mendapat apresiasi dari berbagai pihak. Sikap itu dinilai sebagai sikap sejati pemimpin daerah.

“Tidak hanya momentum idul adha dengan membagikan hewan kurban, dalam beberapa kesempatan ibu Nina selalu mempertontonkan sikap sebagai dermawan. Ini tentu menjadi perhatian kami, dan kayak diberi penghargaan Remi dari PCNU Indramayu,” katanya.

Sementara itu, Ady Setiawan mengatakan, apa yang sudah dilakukan Nina menjadi catatan berharga bagi masyarakat. Ady menyatakan masyarakat semakin mengenal sikap pimpinannya.

“Ibu Bupati Nina baru memimpin satu setengah tahun, tentu masih banyak kekurangan di sana sini. Tapi berbagi beliau semakin menegaskan bahwa ibu Nina adalah pemimpin yang peduli,” ujarnya. (Sumber: cirebonraya.com)