Camat Bangodua Adakan Monev Pekerjaan Jalan Cor Beton Program PISEW Di Desa Bangodua

PISEW merupakan program yang dilaksanakan untuk mendukung kebijakan Pemerintah dalam meningkatkan dan mengembangkan infrastruktur yang dapat mendorong pertumbuhan ekonomi kawasan permukiman di kecamatan, serta meningkatkan kualitas permukiman perdesaan.Pembangunan infrastruktur kerakyatan dengan skema Padat Kerja Tunai (PKT), salah satunya dilaksanakan melalui Program Pengembangan Infrastruktur Sosial Ekonomi Wilayah (PISEW) yang dilakukan Kementerian PUPR melalui Direktorat Jenderal Cipta Karya yang bertujuan untuk mengurangi kesenjangan antar wilayah, pengentasan kemiskinan, memperbaiki tata kelola pemerintah daerah (kabupaten, kecamatan dan desa) serta memperkuat kelembagaan masyarakat di tingkat desa.Pada tahun anggaran 2023 untuk wilayah Kecamatan Bangodua Kabupaten Indramayu Provinsi Jawa Barat yang mendapat program PISEW ada 2 desa yaitu Desa Bangodua dan Desa Karanggetas.

Camat Bangodua, Raden Mas Wahyu Adhiwijaya,S.STP, MSi mengatakan hari ini kami dari Forkopimcam Bangodua, pengawas dan pendamping melaksanakan monitoring dan evaluasi (monev) program PISEW untuk kegiatan pengecoran jalan di Desa Bangodua yang bersumber dari APBN tahun anggaran 2023 di konfirmasi di lokasi kegiatan Kamis (8/6/2023).

Dikatakan Camat Wahyu, program pembangunan jalan cor beton ini sesuai progres tahapan-tahapan.Pelaksanaan pembangunan jalan cor beton ini mengacu pada juklak dan juknis,terang Camat Wahyu.

Lebih lanjut, kata Camat Wahyu, Program PISEW pada tahun anggaran 2023 untuk Wilayah Kecamatan Bangodua terdiri 2 desa yaitu Desa Bangodua dan Karanggetas.

Menurut Wahyu, kegiatan pembangunan jalan cor beton program Pisew dikerjakan secara swakelola oleh pelaksana Badan Kerjasama Antar Desa (BKAD) dengan pola program Padat Karya Tunai (PKT) yang melibatkan tenaga kerja lokal ( masyarakat setempat).

Sementara Kuwu Desa Bangodua Agus Syafrudin mengatakan, kegiatan pembangunan cor beton ini hasil aspirasi dari anggota DPR RI Dedi Wahidi.Adapun pelaksanaan jalan cor beton panjangnya 360,8 Meter, lebar jalan 3 M sampai 3,5 M dengan ketebalan volume 15 CM,ungkap Kuwu Agus.

Dikatakan Agus, kami mengucapkan terima kasih kepada pemerintah Pusat dan Kabupaten Indramayu yang telah memberikan bantuan anggaran untuk pembangunan jalan cor beton di desa Bangodua, yang semula rusak parah jalan bergelombang, kini jalan semakin mulus.Sehingga hasil pembangunan jalan ini bisa dinikmati oleh masyarakat, yang sangat bermanfaat untuk memudahkan kegiatan transfortasi.Mudah-mudahan akses jalan yang makin lancar ini bisa meningkatkan perekonomian warga masyarakat, ungkapnya.

Ditempat yang sama Pendamping PISEW ,Mega mengatakan pekerjaan jalan cor beton ini sesuai dengan desain dan Rencana Anggaran Biaya (RAB) dan melibatkan masyarakat setempat untuk tenaga kerjanya.

Menurut Mega pembangunan jalan cor beton ini mendapat swadaya masyarakat.Sehingga pelaksanaan kegiatan pembangunan jalan berjalan lancar,pungkasnya

435666271_1612941079478571_1444456039701257486_n
385745418_647100797546754_7690321727495199682_n