Sungai Cimanuk Meluap, Camat Minta Jasa Penyeberangan Kertasemaya – Bangodua Berhenti Sementara

Meluapnya Sungai Cimanuk membuat sebagian wilayah di Kabupaten Indramayu siaga.

Aktivitas penyeberangan dengan menggunakan perahu tambangan di Pulo Cangak, yang menghubungakan antara Kecamatan Bangodua dengan Kecamatan Kertasemaya dihentikan secara total.

Camat Bangodua didampingi Plh Kasi Trantib juga turun langsung menggelar patroli siaga bencana, untuk berjaga-jaga di lokasi Perahu Tambangan Pulo Cangak dan memberikan imbauan kepada penyedia jasa penyeberangan, untuk tidak melakukan aktivitas sementara.

Camat Bangodua, Raden Mas Wahyu Adhiwijaya, mengatakan debit air Sungai Cimanuk meningkat cukup siginifikan. Hal itu membuatnya harus mencegah penyedia jasa penyeberangan beroperasi karena bisa membahayakan. Pihaknya juga mengingatkan orang tua agar melarang anak-anaknya bermain di pinggir kali.

“Terus kami pantau dan jaga. Karena debit airnya lebih tinggi dari sebelumya. Ini sangat berbahaya kalau perahu tambangan dioperasikan,” jelasnya, Senin (14/3).

“Aktivitas perahu tambangan ini dihentikan hingga Sungai Cimanuk kembali dalam kondisi normal,” pungkasnya.